- 학점과목(한국호텔직업전문학교)
이수구분 교과목명 학점 시간 이수구분 교과목명 학점 시간
전공필수 식품및조리원리 이론 3 3 전공필수 식품재료학
이론
3 3
전공필수 식품학
이론 3 3 전공필수 영양학
이론
3 3
전공필수 양식조리실습Ⅰ
실기 3 5 전공필수 외식산업창업및경영
이론
3 3
전공필수 조리이론
이론
3 3 전공필수 한식조리실습Ⅰ
실기
3 5
전공선택 급식경영
이론
3 3 전공선택 메뉴관리론
이론
3 3
전공선택 공중보건학 이론 3 5 전공선택 식공간디자인론
이론
3 3
전공선택 식당경영론
이론
3 3 전공선택 식생활과건강
이론
3 3
전공선택 식음료개론
이론
3 3 전공선택 식재료구매론
이론
3 3
전공선택 식품위생법규
이론
3 3 전공선택 음식문화의이해 이론 3 3
전공선택 식생활관리 이론 3 5 전공선택 식품위생학 이론 3 5
전공선택 일식조리실습Ⅰ
실기
3 5 전공선택 일식조리실습Ⅱ
실기
3 5
전공선택 저장발효음식실습
실기
3 5 전공선택 전통민속주의이론과실제
실기
3 5
전공선택 제과제빵실습Ⅰ
실기
3 5 전공선택 제과제빵실습Ⅱ
실기
3 5
전공선택 조리용어
이론
3 3 전공선택 주방관리론
이론
3 3
전공선택 중식조리실습Ⅰ
실기
3 5 전공선택 중식조리실습Ⅱ
실기
3 5
전공선택 한국음식문화사
이론 3 3 전공선택 한식조리실습Ⅱ 실기 3 5
전공선택 한식조리실습Ⅲ 실기 3 5 전공선택 향토음식조리실습 실기 3 5
 
- 비학점과목(한국호텔직업전문학교)
이수구분 교과목명 학점 시간 이수구분 교과목명 학점 시간
심화 한식연회실무 실기 0 3 심화 한식자격증반 실기 0 3
심화 이탈리안쿠킹 실기 0 3 심화 양식자격증반 실기 0 3
심화 커핑&로스팅 실기 0 3 심화 바리스타자격증반 실기 0 3
심화 제과자격증반 실기 0 3 심화 일식자격증반 실기 0 3
심화 제빵자격증반 실기 0 3 심화 조주기능사자격증반 실기 0 3
심화 쇼콜라티에 실기 0 3 심화 All about food 실기 0 3
심화 케익데코자격증반 실기 0 3 심화 호텔요리실습 실기 실기 0 3
심화 라떼아트 실기 0 3 심화 디저트창작실습실기 실기 0 3
심화 슈가크래프트 실기 실기 0 3 심화 특수빵제작실습실기 실기 0 3
심화 한식산업기사자격증반실기 실기 0 3 심화 공예실습 실기 0 3

※학점은행제도 표준교육과정에 의거
※교육부 평가 인정된 학습 과목 고시
이론과목(680,000원) / 실습과목(830,000원)
※실습 재료비 별도 (과목별 상이)