이수구분 교과목명 학점 시간 이수구분 교과목명 학점 시간
전공필수 레스토랑프랜차이징
이론 3 3 전공필수 메뉴관리론
이론 3 3
전공필수 외식산업론
이론 3 3 전공필수 외식서비스마케팅
이론 3 3
전공필수 외식원가관리
이론 3 3 전공필수 외식위생관리론
이론 3 3
전공필수 외식인적자원관리
이론 3 3 전공필수 외식재무관리
이론 3 3
전공필수 외식주방관리론
이론 3 3 전공선택 급식경영
이론 3 3
전공선택 레스토랑경영론
이론 3 3 전공선택 레스토랑영어회화
이론 3 3
전공선택 서비스커뮤니케이션
이론 3 3 전공선택 시장조사론
이론 3 3
전공선택 식품구매론
이론 3 3 전공선택 식품및조리원리
이론 3 3
전공선택 식품위생법규
이론 3 3 전공선택 연회관리론
이론 3 3
전공선택 외식고객관리론
이론 3 3 전공선택 외식기업사례연구
이론 3 3
전공선택 외식상품개발론
이론 3 3 전공선택 외식소비자행동론
이론 3 3
전공선택 외식창업론 이론 3 3 전공선택 음료와와인서비스
이론 3 3
전공선택 조리용어 이론 3 3 전공선택 푸드코디론 이론 3 3
 
- 비학점과목(한국호텔직업전문학교)
이수구분 교과목명 학점 시간 이수구분 교과목명 학점 시간
심화 한식연회실무 실기 0 3 심화 한식자격증반 실기 0 3
심화 이탈리안쿠킹 실기 0 3 심화 양식자격증반 실기 0 3
심화 커핑&로스팅 실기 0 3 심화 바리스타자격증반 실기 0 3
심화 제과자격증반 실기 0 3 심화 일식자격증반 실기 0 3
심화 제빵자격증반 실기 0 3 심화 조주기능사자격증반 실기 0 3
심화 쇼콜라티에 실기 0 3 심화 All about food 실기 0 3
심화 케익데코자격증반 실기 0 3 심화 호텔요리실습 실기 실기 0 3
심화 라떼아트 실기 0 3 심화 디저트창작실습실기 실기 0 3
심화 슈가크래프트 실기 실기 0 3 심화 특수빵제작실습실기 실기 0 3
심화 한식산업기사자격증반실기 실기 0 3 심화 공예실습 실기 0 3

※학점은행제도 표준교육과정에 의거
※교육부 평가 인정된 학습 과목 고시
이론과목(680,000원) / 실습과목(830,000원)
※실습 재료비 별도 (과목별 상이)