- 학점과목(한국호텔직업전문학교)
이수구분 교과목명 학점 시간 이수구분 교과목명 학점 시간
전공필수 세계음식문화 이론 3 3 전공필수 식당경영론
이론 3 3
전공필수 식음료개론 이론 3 3 전공필수 와인학개론
이론 3 3
전공필수 주장관리 이론 3 3 전공필수 커피학개론
이론 3 3
전공필수 컨벤션연회기획 이론 3 3 전공선택 레스토랑영어회화 이론 3 3
전공선택 라떼아트실습
실기 3 5 전공선택 메뉴관리론
이론 3 3
전공선택 서비스매너
이론 3 3 전공선택 에스프레소추출실습
실기 3 5
전공선택 와인실무와서비스
실기 3 5 전공선택 외식산업창업및경영
이론 3 3
전공선택 외식원가관리
이론 3 3 전공선택 음료서비스실습
실기 3 5
전공선택 조리와와인
이론 3 3 전공선택 카페메뉴
실기 3 5
전공선택 칵테일실습Ⅰ 실기 3 5 전공선택 테이블코디네이트실습Ⅰ 실기 3 5
전공선택 칵테일실습 Ⅱ 실기 3 5          
 
- 비학점과목(한국호텔직업전문학교)
이수구분 교과목명 학점 시간 이수구분 교과목명 학점 시간
심화 한식연회실무 실기 0 3 심화 한식자격증반 실기 0 3
심화 이탈리안쿠킹 실기 0 3 심화 양식자격증반 실기 0 3
심화 커핑&로스팅 실기 0 3 심화 바리스타자격증반 실기 0 3
심화 제과자격증반 실기 0 3 심화 일식자격증반 실기 0 3
심화 제빵자격증반 실기 0 3 심화 조주기능사자격증반 실기 0 3
심화 쇼콜라티에 실기 0 3 심화 All about food 실기 0 3
심화 케익데코자격증반 실기 0 3 심화 호텔요리실습 실기 실기 0 3
심화 라떼아트 실기 0 3 심화 디저트창작실습실기 실기 0 3
심화 슈가크래프트 실기 실기 0 3 심화 특수빵제작실습실기 실기 0 3
심화 한식산업기사자격증반실기 실기 0 3 심화 공예실습 실기 0 3

※학점은행제도 표준교육과정에 의거
※교육부 평가 인정된 학습 과목 고시
이론과목(680,000원) / 실습과목(830,000원)
※실습 재료비 별도 (과목별 상이)