- 학점과목(한국호텔직업전문학교)
이수구분 교과목명 학점 시간 이수구분 교과목명 학점 시간
전공필수 제과제빵학 이론 3 3 전공필수 베이커리경영론
이론
3 3
전공필수 외식산업론
이론 3 3 전공필수 제과실습Ⅰ
실기
3 5
전공필수 제빵실습Ⅰ
실기 3 5 전공필수 제과제빵재료학
이론
3 3
전공필수 케익데코레이션실습
실기 3 5 전공선택 디저트프리젠테이션 실기 3 5
전공선택 냉동생지제빵실습
실기 3 5 전공선택 설탕공예실습 실기 3 5
전공선택 마케팅원론
이론
3 3 전공선택 식생활과건강 이론
3 5
전공선택 식당경영론
이론
3 3 전공선택 식재료구매론 이론
3 3
전공선택 식품및조리원리
이론
3 3 전공선택 영양학
이론
3 3
전공선택 양식조리실습Ⅰ
실기
3 5 전공선택 음료칵테일실습 실기 3 5
전공선택 제과실습Ⅱ 실기
3 5 전공선택 특수빵실습
실기
3 5
전공선택 한국병과실습 실기
3 5 전공선택 제빵실습Ⅱ
실기
3 5
전공선택 현대케익디자인실습 실기
3 5 전공선택 한식조리실습Ⅰ
실기
3 5
전공선택 호텔외식산업론 이론
3 3 전공선택 호텔경영론
이론
3 3
          전공선택 화과자실습 실기 3 5
 
- 비학점과목(한국호텔직업전문학교)
이수구분 교과목명 학점 시간 이수구분 교과목명 학점 시간
심화 한식연회실무 실기 0 3 심화 한식자격증반 실기 0 3
심화 이탈리안쿠킹 실기 0 3 심화 양식자격증반 실기 0 3
심화 커핑&로스팅 실기 0 3 심화 바리스타자격증반 실기 0 3
심화 제과자격증반 실기 0 3 심화 일식자격증반 실기 0 3
심화 제빵자격증반 실기 0 3 심화 조주기능사자격증반 실기 0 3
심화 쇼콜라티에 실기 0 3 심화 All about food 실기 0 3
심화 케익데코자격증반 실기 0 3 심화 호텔요리실습 실기 실기 0 3
심화 라떼아트 실기 0 3 심화 디저트창작실습실기 실기 0 3
심화 슈가크래프트 실기 실기 0 3 심화 특수빵제작실습실기 실기 0 3
심화 한식산업기사자격증반실기 실기 0 3 심화 공예실습 실기 0 3

※학점은행제도 표준교육과정에 의거
※교육부 평가 인정된 학습 과목 고시
※교육기관 중 유일하게 전공단위 평가인정
이론과목(680,000원) / 실습과목(830,000원)
※실습 재료비 별도 (과목별 상이)